Zum Inhalt springen

Achtung: Bitte beachten Sie unbedingt die Nutzungsbedingungen. Trotz sorgfältiger Prüfung wird keinerlei Haftung für die dargestellten Inhalte übernommen. Alle Inhalte richten sich ausschließlich an ein ärztliches Fachpublikum.

DGI:Kopf Hals Infektionen/Tonsillopharyngitis acuta/Diagnostik: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Infektiopedia
Fuhrmanns (Diskussion | Beiträge)
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Brinkery (Diskussion | Beiträge)
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1: Zeile 1:


===Diagnostische Schritte===
===Diagnostische Schritte===
<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">[https://www.mdcalc.com/centor-score-modified-mcisaac-strep-pharyngitis McIsaac Score]</span>
<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">[https://www.mdcalc.com/centor-score-modified-mcisaac-strep-pharyngitis McIsaac Score] / Center Score / FeverPain Score</span>


*<span style="font-family:Symbol;mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family: Symbol"><span style="mso-list:Ignore"><span style="font:7.0pt &quot;Times New Roman&quot;"> </span></span></span><span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">0-2 Punkte</span>
*<span style="font-family:Symbol;mso-fareast-font-family:Symbol;mso-bidi-font-family: Symbol"><span style="mso-list:Ignore"><span style="font:7.0pt &quot;Times New Roman&quot;"> <</span></span></span> <span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">2 Punkte</span>
**<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Kein Rachenabstrich</span>
**<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Kein Rachenabstrich</span>
*<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">3 Punkte</span>
*<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">> 3 Punkte</span>
**Streptokokkenschnelltest bei Kindern zwischen 3 und 15 Jahren, wenn antibiotische Therapie erwogen wird
**<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Rachenabstrich</span>
**<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Rachenabstrich</span>
**<span style="font-family:&quot;Arial&quot;,sans-serif">Streptokokkenschnelltest</span>


===Differentialdiagnostik===
===Differentialdiagnostik===

Version vom 6. Mai 2025, 12:14 Uhr

Diagnostische Schritte

McIsaac Score / Center Score / FeverPain Score

  •  < 2 Punkte
    • Kein Rachenabstrich
  • > 3 Punkte
    • Streptokokkenschnelltest bei Kindern zwischen 3 und 15 Jahren, wenn antibiotische Therapie erwogen wird
    • Rachenabstrich

Differentialdiagnostik

Nicht-infektiös

  • Karzinom
  • Lymphom
  • Toxisch
  • Schleimhautverletzung